“Karena dunia terlalu luas untuk di singgahi maka membacalah”. Kata-kata yang mandarah daging dalam jiwa mahasiswa . Pengadaan perpustakaan mini merupakan salah satu program unggulan posko 29 Desa Campoan Dusun Krajan Bungatan Situbondo. Tepat pada hari Rabu (30/03/2022) telah diresmikan sebuah perpustakaan mini yang diserahkan langsung oleh Koordinator Posko (KORDES) kepada takmir masjid didesa campoan dusun krajan sendiri, dikarenakan minimnya keilmuan santri yang masih banyak, dengan penyebab kebiasaan sejak dini untuk bebas mengakses Handphone tanpa adanya larangan dari orang tua, maka mahasiswa KKN UNIVERSITAS IBRAHIMY posko 29 berinisiatif untuk mendirikan perpustakaan mini agar para santri bisa mengimbangi kebiasaan keseharian mereka yang tanpa henti bermain game. Ketua takmir masjid mengatakan “kami dari takmir masjid sangat berterima kasih kepada anak-anak KKN UNIVERSITAS IBRAHIMY posko 29 telah memberikan satu program yang sangat berharga bagi anak-anak kami dan juga ini merupakan tanggung jawab kami untuk menjaga dan melestarikan perpustakaan ini,”. Karena dunia sekarang telah sangat canggih dan tidak memungkinkan anak-anak akan membuka buku dan mempelajari Kembali pelajaran yang telah di ajarkan khususnya buku-buku yang berkaitan dengan keagamaan. “dan dengan adanya program ini kami berharap bisa merubah pola kebiasaan santri Desa Campoan khususnya Dusun Campoan untuk membiasakan satu jam Bersama buku” ucapnya wildan (KORDES).