Sebagaimana dilansir dalam berita harian Bhasafm.co.id Situbondo pada hari Kamis, 10 Desember 2020 bahwa Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas Ibrahimy (LP2M UNIB), mempelopori kerja bakti membersihkan selokan, serta pinggir jalan mulai depan UNIB sampai asrama Al Iflah. LP2M merangkul relawan Ibrahimy, Satria, sub kebersihan P2S3, dan masyarakat tetangga ponpes Sukorejo pada kerja bakti ini.

Kerja bakti ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan, sekaligus menyambut kunjungan wali santri ponpes Sukorejo. Rencana kunjungan akan dibuka mulai hari Jum’at tanggal 11 Desember 2020 sampai hari Senin tanggal 14 Desember 2020, dengan catatan kunjungan ini khusus untuk santri baru.

Kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan kemarin pukul 06.00 sampai selesai, merupakan upaya membangun kepedulian pada kebersihan, dan kerapian di lingkungan ponpes Sukorejo. Lingkungan yang bersih, serta rapi tentu modal utama mewujudkan lingkungan sehat.